新着EmbedSocial MCP:自社データをあらゆるAIツールと連携
Markdownで表示

サブスクリプション

ProからPro PlusやPremiumにプランをアップグレードできますか?

はい、できます。プランやサブスクリプションをアップグレードしたい場合の手順をご案内します。

プランをアップグレードするには、次の手順で操作します。

  1. 左下の "マイプロフィール" をクリックしてメニューを開き、"製品の購入" をクリックします。

    マイプロフィールから製品の購入をクリック
  2. アップグレードしたい製品の "アップグレード" をクリックします。

    アップグレードしたい製品のアップグレードをクリック
  3. 最後に、ドロップダウンメニューから利用したいプランを選択します。そのうえで "お支払い情報に進む" をクリックします。

    プランを選択し、お支払い情報に進むをクリック

お手続きはこれで完了です。

上位のサブスクリプションにすぐ切り替わり、すでにお支払い済みの金額は差し引かれるため、満額を請求されることはありません。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします。なお請求書にてお支払いのお客様は、お手数ですが セールスチームまでご連絡いただきますようお願いいたします🙏

プランをダウングレードするにはどうすればよいですか?

EmbedSocialアカウント内でプランをダウングレードする方法を、以下の手順でご案内します。

有料プランから無料プランにダウングレードする

有料プランから無料プランにダウングレードするには、次の手順で操作します。

  1. '請求関連ページ' に移動します。

    EmbedSocialアカウント内の請求関連ページに移動する
  2. '請求関連(サブスクリプション一覧)' ページで、製品の下にある 'キャンセル' をクリックすると、サブスクリプションまたはトライアルをダウングレードできます。

    キャンセルをクリック
  3. 'デフォルトレイアウトの無料プランにダウングレードする' を選択します。

    無料プランへのダウングレードを選択する
  4. '無料にダウングレード' ボタンをクリックしてもう一度確認すると、有料プランまたはトライアルが無料プランにダウングレードされます。

    無料にダウングレードボタンをクリックする

上位プランから下位プランにダウングレードする

上位プランをご利用中で、より下位のプランに変更したい場合(たとえばPro PlusプランからProプランへの変更)は、support@embedsocial.com またはライブチャットまでお気軽にご連絡ください。こちらでプランを変更いたします。

料金やプラン内容の詳細は公式の料金ページでご確認いただけます。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします。なお請求書にてお支払いのお客様は、お手数ですが セールスチームまでご連絡いただきますようお願いいたします🙏

サブスクリプションを解約したい場合はどうすればよいですか?

ご利用中の有料プランのサブスクリプションを更新しない場合は、解約の手続きが必要です。解約の方法をご案内します。

まず、左下の "マイプロフィール" をクリックしてメニューを開き、"請求関連" をクリックします。

マイプロフィールから請求関連をクリック

そのあと "キャンセル" ボタンをクリックします。

キャンセルボタンをクリックしてサブスクリプションを解約する

解約の理由をお聞かせいただければ幸いです。お困りの点があれば解決できる可能性は十分にありますので、ライブチャットからお気軽にお知らせください。

送信&解約をクリックして、手続き完了です。サブスクリプションまたはトライアルが解約され、更新されなくなります。
解約理由を選択して送信&解約ボタンをクリックする
ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

アカウントを削除するにはどうすればよいですか?

登録したアカウントを削除する方法をご案内します。(ご利用中の有料プランを停止するためには、前項を参照してまずサブスクリプションの解約を行なって下さい。)

  1. まず、左下の "マイプロフィール" をクリックしてメニューを開き、"プロフィール" をクリックします。

  2. ページの一番下までスクロールして "アカウントの削除をご希望ですか?" ボタンをクリックします。

    アカウントの削除をご希望ですか?ボタンをクリックする
  3. アカウントの削除についてのポップアップが表示されるので、アカウントの削除を依頼をクリックします。

    アカウント削除リクエストを確定する

これで完了です。アカウント削除のリクエストが送られ、3営業日以内にアカウントが削除されます。すべてのデータが削除されますので、お手続きの際はご注意ください。

アカウント管理について各種設定方法はこちらもご参照ください。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします。なお請求書にてお支払いのお客様は、お手数ですが セールスチームに解約をご希望の旨ご連絡いただきますようお願いたします。

解約後もウィジェットはWebサイトに表示され続けますか?

サブスクリプションを変更または解約したときに何が起こるかをご説明します。

月額サブスクリプションの場合

EmbedSocialのいずれかの製品で月額サブスクリプションを解約した場合、契約期間が終了するまでウィジェットはWebサイトで動作し続けます。ただし、更新されずに契約期間が終了すると、Webサイトに埋め込まれたウィジェットはすべて動作しなくなり、コードを削除しない限り機能しない要素として残ることがあります。

たとえば月の1日に申し込み、月の途中で解約した場合、サブスクリプションは翌月1日まで有効です。その日を過ぎるとアカウントは無効になり、レビューウィジェットは表示されなくなります。また、契約が終了したあとは埋め込み済みのウィジェットの機能が完全に失われ、ウィジェットのコードを手動で削除しない限り、機能しない要素がサイトに残ります。

ウィジェットを管理するうえでの推奨事項

  1. 機能を維持する:ウィジェットのすべての機能を維持するには、サブスクリプションを有効な状態に保ってください。無料プランを選択した場合は、デザインと機能に制限があります。
  2. ウィジェットを削除する:契約が終了したあとは、動作しないウィジェットを削除することで、機能しないコンテンツがWebサイトに表示されるのを防げます。

無料プランにダウングレードした場合

無料プランにダウングレードすると、ウィジェットは動作し続けますが、機能は制限されます。カスタマイズなどの高度な機能は利用できなくなり、ウィジェットは既定のデザインになることがあります。サブスクリプションが終了し、更新されなかった場合は、サイト上のすべてのウィジェットが動作しなくなり、コードを削除しない限り機能しない要素として表示されることがあります。

追加のAPIエンドポイントが必要な場合やご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。なお請求書にてお支払いのお客様の契約やお支払い関連のご質問は、 セールスチームにお問い合わせいただきますようお願いいたします。

お探しのものが見つかりませんか?

サポートチームがお手伝いします。お問い合わせいただければ、24時間以内にご返信します。

サポートに問い合わせる